Способ крепления кристаллов Сваровски в вышивке без каст. Часть первая.

Вареные сварики (на примере риволи)

Потребуется:

полимерная глина (Ёзки, Фимо),

риволи 10 -12 -14 -16 - 18 мм,

нож,

доска для лепки,

кастрюлька-пароварка или духовка для запекания

кристаллы сваровски

риволи

Разминаем глину до мягкости.

полимерная глина

Скатываем колбаску диаметром равным диаметру риволи.

крепление кристаллов

вышивка стразами

От колбаски отрезаем край и убираем в сторону. Далее колбаску нарезаем на дольки по 2 мм толщиной по количеству используемых риволи. Остальную полимерку плотно запаковываем, чтобы не высыхала.

вышивка бисером

Из каждого отрезанного кусочка скатываем шарик, из шарика делаем таблеточку и надеваем ее снизу на риволи.

Прижимаем глину к донышку риволи, вертим в пальцах, придавая форму, прокатываем по подложке бортиками, переворачиваем на донышко и слегка прижимаем. Следим за тем, чтобы глина с боков от риволи была была одинаковойм высоты.

Таким образом сделать все риволи, которые приготовили.

Дать чуть постоять, чтобы глина немного затвердела, и только потом снять аккуратно с подложки и перенести в пароварку (или емкость для запекания).

Варить на пару 15-30 минут (если запекать, то по инструкции глины).

По окончании варки еще горячие сварики сразу протереть тканью, иначе останутся следы от воды, которые потом невозможно оттереть.

Оставить остывать.

Если донышко будет отваливаться после остывания, можно капнуть одну каплю клея (Момент кристалл или гель) и вдавить сварик в получившийся постамент. Если случайно получилось немного не ровно, постамент из глины можно подравнять ножом до нужного размера.

Постаменты для свариков можно заготавливать впрок.

Таким образом можно подготовить практически любые формы и размеры кристаллов (риволи, капли, квадраты, маркизы) , а также аммониты для дальнейшей обшивки. Можно варьировать высоту постамента, тем самым получая разноуровневую высоту.

Надеюсь, вам понравится этот удобный способ =о)


Отзывы
Добавить отзыв
Екатерина
Екатерина
Добрый день. Вы большая умница что придумали такой способ. Выглядит в изделиях так аккуратно, как будто кристаллы держит только бисер. Способ супер. Можно ли заменить на полимерную глину которая застывает сама? Я очень боюсь повредить камушки. Спасибо.
Комментировать
MariGoldfish
MariGoldfish
Здравствуйте, Екатерина!
Рада, что Вам понравилось=о) Заменить самозастывающей глиной можно, но обычно она дороже. А кристаллам Сваровски ничего не сделается ни при варке, ни даже при запекании.
Lubov Kondrashova
Lubov Kondrashova
Otliynij sposob Osobeno ponravilosj s visitoj postamenta KLASS!
Комментировать